Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Авиагородке в память о погибших лётчиках Ил-76 возведут храм

О будущем строительстве нового храма в Оренбурге сообщил митрополит Оренбургский и Саракташский Пётр на церемонии прощания с погибшим экипажем военно-транспортного самолета.

-Этот подвиг, совершенный нашими летчиками, не должен быть забыт. Поэтому, когда мы построим храм в Авиагородке, он будет храмом-памятником в их честь, — сказал священнослужитель.

Напомним,  утром 8 февраля в храме преподобного Пимена Угрешского в Оренбурге митрополит Оренбургский и Саракташский Петр совершил чин отпевания шести погибших летчиков. Затем в СКК «Оренбуржье» состоялась церемония прощания с командиром корабля Станиславом Беззубкиным, помощником командира корабля Владиславом Чмиревым, штурманом Алексеем Высокиным, бортрадистом Игорем Саблинским,  бортинженером Андреем Пилуевым и  борттехником Сергеем Житенёвым. Проститься с ним пришли около 2 тысяч оренбуржцев. На протяжении трёх часов они нескончаемым потоком несли цветы в спортивный комплекс.

Ранее «Оренбург Медиа» писал, что самолёт Ил-76 был сбит 24 января над Белгородской областью. Он перевозил для обмена  65 украинских военнопленных. На борту находились 6 членов экипажа и 3 сопровождающих. Все они погибли.

Экипаж не допустил падения Ил-76 на село Яблонево в Корочанском районе Белгородской области. Местные жители заявили, что пилоты успели увести самолет в поле.

Для поражения Ил-76 использовали американский зенитно-ракетный комплекс Patriot. По факту совершенного ВСУ теракта возбудили уголовное дело.  Владимир Путин 26 января дал первый публичной комментарий по крушению борта.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru