Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге владельцам домов с сосульками пригрозили штрафами

Городское управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города проводит проверки организаций, обслуживающих многоквартирные дома.

В мэрии Оренбурга напомнили управляющим компаниям и ТСЖ об обязанности своевременно чистить кровли от снега и ледяных глыб. Недобросовестным организациям грозит административная ответственность.

По словам зам начальника УЖКХ Александра Ситнова, УК должны мониторить ситуацию с крышами на протяжении всего зимнего периода и особое внимание необходимо уделять крышам в период оттепели, поскольку там образовываются сосульки.

— В случае их падения велик риск причинения вреда здоровью человека или повреждения имущества. Поэтому проводим с управляющими компаниями информационную работу, проверяем, как идет уборка, — отметил Ситнов.

В настоящее время на рассмотрении в диспетчерском центре находятся 28 заявок о ненадлежащей уборке  кровель. Все заявки, поступающие от оренбуржцев, передаются в УК и оперативно отрабатываются. 

Чиновник напомнил оренбуржцам об осторожности и посоветовал не парковать машины у многоэтажек. При обнаружении сосулек и опасных снежных шапок на крышах оренбуржцы могут звонить в муниципальный диспетчерский центр по телефонам 30-40-40, 005.

Напомним, на минувшей неделе появилось несколько сообщений о падении снега с крыш домов. Возле дома 1/1 по улице Транспортной камера видеонаблюдения на одном из подъездов запечатлела сход снега с крыши. Глыба рухнула прямо на тротуар перед подъездом и частично на припаркованные рядом автомобили. Проходящая мимо женщина чудом не попала под «лавину».

Аналогичный случай произошел в ЖК «Времена года». Там снег сошел прямо на коляску с ребенком. Испуганная женщина успела выдернуть люльку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru