Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Гендиректор «УКС-Инвест» Александр Ершов не смог обжаловать приговор

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию бывшего директора ООО «УКС-Инвест» Александра Ершова, признанного виновным в присвоении чужого имущества.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 28 сентября Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении гендиректора ООО «УКС-Инвест» Александра Ершова. Его признали виновным в присвоении чужого имущества, в том числе по 16 эпизодом с ущербом в крупном размере.

По совокупности преступлений Ершову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Ершова оштрафовали на 2,5 миллиона рублей. 

Как сообщили в областной прокуратуре, апелляционные жалобы осужденного и его защиты коллегия областного суда оставила без удовлетворения.

Напомним, по версии правоохранительных органов, 40-летний житель Оренбурга, будучи директором общества с ограниченной ответственностью, оформлял договоры уступки прав на квартиры, принадлежащие организации. Однако, полученные средства на счета фирмы он не вносил, а присваивал.

В итоге за 16 квартир и экскаватор он выручил более 58 000 000 рублей. Злоумышленник скрылся с присвоенными деньгами за границей.

Напомним, что Александр Ершов проходил свидетелем по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова, но во время разбирательства находился в розыске.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru