Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске полностью обновят спортшколы «Лидер» и «Зенит»

В Оренбургской области Орск готовится к 300-летнему юбилею. Формируется программа развития города до 2035 года.

-Планов громадьё, в том числе хотим кардинально обновить спортивные школы «Лидер» и «Зенит». Эти объекты построили много лет назад, давно пора привести их в соответствие с современным требованиям,  — сообщил глава города Василий Козупица в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сами здания – крепкие и в рабочем состоянии. Акцент планируют сделать на внутренней отделке, оборудовании современных раздевалок, душевых и санузлов. Планировку некоторых помещений намерены изменить. Ремонту подвергнут фасады спортшкол.

Уже готовы дизайн-проекты. Источники финансирования и сроки ремонта станут известны, когда будет готов полный пакет документов.

В «Лидере» и «Зените» тренируются 1320 ребят. Они занимаются футболом, вольной борьбой,  боксом, пауэрлифтингом, дзюдо, легкой и тяжелой атлетикой, греко-римской борьбой, играют в хоккей.

Воспитанниками школ являются победитель первенства России по тяжёлой атлетике Кирилл Лабарев, победитель матчевой встречи по боксу Россия – Сербия Нурлан Сафаров, член сборной России по боксу среди юниоров Рамиль Кишиев, победитель Первенства ПФО по греко-римской борьбе Амир Аманкулов. Чемпионами гордится не только Орск.

-Жизнь показывает, что спортивный потенциал в нашем городе есть, поэтому стараемся создать оптимальные условия для его развития, — подчеркнул Василий Козупица.

Фото: ТГ-канал Василия Козупицы









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru