Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэрия напомнила, кто должен убирать сосульки и наледь в Оренбурге

В областном центре очищать кровли домов и придомовые территории от снега и наледи своевременно должны управляющие компании.

В администрации города отметили, что делать они это должны своевременно, особенно при таких погодных условиях, как сейчас.

Контролирует данную работу управление ЖКХ администрации Оренбурга. В пресс-службе мэрии сообщили, что специалисты ведомства регулярно выезжают на обследования и при выявлении нарушений направляют УК информационные письма.

Также убирать снег и наледь обязаны предприятия и организации всех форм собственности. Несвоевременное выполнение данной работы стать причиной серьезных травм и порчи имущества.

Оренбуржцам напомнили о правилах безопасности:

— передвигаться только по внешней стороне тротуаров;
— не стоять под карнизами, на которых образовались сосульки;
— обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши.

О снеге и наледи на крышах можно сообщить в муниципальный диспетчерский центр по телефону: 30-40-40.

Напомним, только за последние сутки появилось несколько сообщений о падении снега с крыш домов. Возле дома 1/1 по улице Транспортной камера видеонаблюдения на одном из подъездов запечатлела сход снега с крыши. Глыба рухнула прямо на тротуар перед подъездом и частично на припаркованные рядом автомобили. Проходящая мимо женщина чудом не попала под «лавину».

Аналогичный случай произошел в ЖК «Времена года». Там снег сошел прямо на коляску с ребенком. Испуганная женщина успела выдернуть люльку.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru