Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии считают, что через неделю в Оренбурге снизится напряженность с автобусными маршрутами

Жители Оренбурга жалуются на транспортную реформу и нехватку автобусов. В мэрии говорят о непростом переходном периоде и работе над недостатками.

Первый замглавы города Алексей Кудинов подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Салмина он и всё управление пассажирского транспорта с понедельника работают «в поле». Проходят встречи с оренбуржцами, ведется мониторинг ситуации на остановках общественного транспорта, делается анализ обстановки с тем, что провести работу над ошибками.

В мэрии уверены, что через неделю ситуация изменится в лучшую сторону. Напряженность с маршрутами снизится.

— Неделя! Я думаю, за это время уже и люди привыкнут к новой нумерации, и перевозчики поймут, что где скорректировать, и мы сможем весь парк выставить на маршруты, — ответил изданию «КП в Оренбурге» Алексей Кудинов на вопрос о сроке, установленном для устранения недостатков.

Стоит отметить, чиновники решили распечатать схемы движения маршрутов по микрорайонам. Листовки разместят в школах, магазинах, разнесут по почтовым ящикам.

Как уже писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге проходит транспортная реформа. С 1 февраля запустили новую нумерацию маршрутов, а на большинстве остановок появились информационные таблички. Они должны помочь пассажирам разобраться с новой схемой общественного транспорта. Однако, большинство ожидающих на остановке пассажиров игнорируют скромные наклейки. Старшее поколение не обладает навыками и техническими средствами, чтобы прочесть «информацию».

Примечательно, что ранее анонсировали отмену всех старых маршрутов. Между тем, для южной части города сделано исключение из правил. Маршрут № 14 продолжает работу. От него потребовали четче соблюдать график движения.

А вот в Солнечном с 1 февраля перевозчик не вышел на новый маршрут. Местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел.

В мэрии прокомментировали, что ситуацию в поселке Солнечном держат на контроле. Вопрос о регулярном сообщении решается. Есть договоренность с перевозчиком, что маршрут № 57 будет заезжать в  Солнечный.

Ранее в мэрии отчитались об увеличении количества автобусов. Однако этого не хватает.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru