Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодые социалисты Оренбурга вышли из «Справедливой России»

В Оренбурге активисты молодежного социал-демократического движения «Справедливая Сила» в полном составе вышли из партии «Справедливая Россия».

На собрании активистов движения также принято решение о его ликвидации. Свой самороспуск молодые эсеры объяснили сменой власти в партии.

— Мы не хотим работать в условиях тоталитарного режима и полного отсутствия политической корректности со стороны ставленника Оксаны Набатчиковой — Верой Рындиной! Выходим в полном составе, свое личное заявление о выходе из партии я уже подал, — заявил председатель регионального отделения «Справедливой Силы» Антон Пахомов. Продолжит ли кто-то из членов организации сотрудничество с новым руководством регионального отделения, пока неизвестно.

Ситуацию также прокомментировал руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России» Александр Уздяев.

— Дать определённую оценку этой трансформации достаточно сложно. Никогда ещё, за 14 лет истории регионального отделения, я не присутствовал при передачи партийных документов и дел членам других партий. Никогда ещё действующие лидеры других партий, а именно, Оксана Набатчикова, не проводили у нас планёрки и не руководили нами. Мне стыдно и больно, что столь беспринципно и по-хамски нас фактически продают людям, не имеющим к «Справедливой России» никакого отношения. Так что же происходит? Непонимание и неведение лидера партии Сергея Миронова, заблуждение и не знание настоящего положения дел? Или же коммерческая сделка, когда одна партийная структура продаёт другой целое отделение партии, не спрашивая нашего с вами мнения? — отметил он.

Ранее сторонники Яцыны заявили, что работу нового руководства регионального отделения курирует экс-член ЛДПР, депутат регионального заксобрания Оксана Набатчикова. По словам Уздяева, именно она после окончания депутатских полномочий может возглавить региональное отделение. Сама Набатчикова его заявления не комментировала, но не отрицала своей роли в смене руководства регионального отделения.

Напомним, молодые социалисты Оренбурга поддержали Сергея Яцыну, которого ранее отстранил от руководства регионального отделения Сергей Миронов. При этом Яцына провел конференцию, на которой собрал кворум делегатов и которую считает легитимной. Параллельно Вера Рындина, кандидатуру которой одобрил федеральный центр, также провела конференцию, на которой официально возглавила партию в регионе. Министерство юстиции ситуацию с двумя конференциями пока не прокомментировало. Именно в минюсте должны подтвердить легитимность Яцыны или Рындиной.

В региональном отделении партии, которое возглавляет Вера Рындина, ситуацию с роспуском молодежной организации пока не прокомментировали. Ранее Рындина заявила, что не считает парторганизацию Яцыны полномочной, а конференцию — легитимной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru