Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Диджитал-художники запустили метро в центре Оренбурга. Что?! Да!

Станция метро на Советской, гул электрички и привычные зимние пейзажи – все это появилось в новом ролике 3D-художников проектной группы REN. Команда продолжает творить на самые актуальные и злободневные для города темы.

Очередной реалистичный видеоролик со станцией ОГПУ в центре города художники презентовали вместе с редакцией «Оренбург Медиа» в социальных сетях.

 — Мы смотрим на жизнь города, что происходит в нем. И размышляем над тем, каким он мог бы быть, — рассказали диджитал-художники журналистам.

Мифы о строительстве в городе подземки то и дело будоражат жителей Оренбурга. Едва ли не каждое первое апреля СМИ и блогеры шутят о создании под городом целой ветки, которая бы соединила город и его окраины. Особенно тема актуальна сейчас, при замене транспортной схемы и нехватки автобусов на улицах города. И по этому поводу также у художников есть ролик с трехэтажными автобусами, который за несколько дней собрал десятки тысяч просмотров на разных платформах.

На самом деле строительство метро в Оренбурге – совершенно фантастическая идея, которая в первую очередь требует колоссальных бюджетных средств. Да и фактически все маршруты перекрываются общественным транспортом, а проблемы пробок разрешаются их правильным распределением по маршрутной сети в часы пик и настройкой светофоров и дорожного движения.

Так что смотрим на графику и пока только мечтаем о подобных нововведениях в городе. Напомним, что проектная группа REN уже «рисовала» в городе трехэтажные маршрутки и тележки с яйцами на ул. Советской, а также взлетную полосу на новой дороге по Рокоссовского. Ролики команда создает с помощью трехмерной компьютерной графики.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru