Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




 «Золотые туалеты» в парке «Березка» не успеют установить в этом году

В парке «Березка» в Оренбурге до 30 ноября этого года не успели оборудовать входные группы с кафе, туалетами и комнатами для проката снаряжения. Из-за погодных условий работы приостановлены. Контракт решено продлить.

— В настоящее время на всех четырех площадках забетонированы сваи под несущие конструкции с обвязкой железобетонной плитой площадью 168 метров кв. каждая, а также установлены канализационные септики, частично уложены наружные сети канализации. Завершить работы по прокладке наружных сетей канализации и установке комплектующих для канализационных сетей сейчас невозможно по причине неблагоприятных погодных условий для проведения земляных работ. Они будут продолжены в следующем году, как только позволит погода, — отметил директор муниципального казенного учреждения «Комсервис Александр Карнаухов.

Он также сообщил, что решено продлить контракт до 30 июня 2024 года. В случае форс-мажора Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает изменение существенных условий контракта, заключенного до 1 января 2024 года (часть 65.1 статьи 112). Сейчас идет подготовка документации.

Как уже писал «Оренбург Медиа», подготовительные работы к установке входных групп начались в начале октября. Муниципальный контракт заключен с ИП Камышовым. В парке установят четыре входные группы с системами обогрева, освещения, видеонаблюдения и терминалом  для оплаты. Каждый объект состоит из двух равных по площади помещений – туалета и комнаты для проката либо туалета и кафе.

Ранее аукционы на установку входных групп вызвали резонанс. Изначально заказчик указал начальную (максимальную) цену закупки в 48 млн рублей. Вскоре этот аукцион мэрия отменила и объявила два новых на 24 млн рублей каждый. Стоит отметить, что работы по установке всех входных групп по контракту должны быть завершены до 30 ноября этого года.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru