Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В поселке Бёрды 13 щенков в коробке выбросили на улицу

Оренбург захлестнула волна коробок со щенками и котятами, выброшенными после окончания дачного сезона.

Очередной случай человеческой жестокости произошёл в одном из СНТ поселка Бёрды. Видео было опубликовано в официальной группе приюта «Я — Живой!»

— SOS!! Нужна помощь! На Бердах СНТ «Нефтяник» выбросили коробку с 13 щенками. Люди просят помощи, забирать некуда, — говорится в сообщении.

Все, кто может помочь с пристройством или передержкой малышей, могут написать в комментариях в группе приюта «Я — Живой!».

Ранее в СНТ Ивановка выкинули 7 домашних котят-подростков. Их забрали волонтёры приюта «Кошкин дом Филимоша». Волонтеры просят о поддержке. Кто хочет помочь, вся информация на странице приюта.

Напомним, в конце ноября руководитель АНО «Мы нашли вам друга» Татьяна Романова провела несколько одиночных пикетов около Дома советов, чтобы обратить внимание чиновников на проблему большого количества бездомных животных на улицах городов и районов области.

Романова опубликовала видео в котором подробно рассказала о своих программах для снижения количества безнадзорных животных.

По мнению руководителя АНО, бездомные собаки поступают на улицы из двух источников: щенки, рождённые от бездомных и «коробочки», которые подбрасывают владельцы домашних собак. Романова предложила властям конкретную программу по уменьшению численности бездомных животных, которые попадают на улицы Оренбурга именно от домашних собак и кошек.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru