Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургстат: Средняя цена десятка яиц в области поднялась до 99 рублей

В магазинах Оренбургской области продолжают расти цены на яйца, следует из материалов Оренбургстата.

По состоянию на конец ноября средняя цена десятка яиц в регионе превысила 99 рублей. Это абсолютный рекорд: как следует из отчетов ведомства за предыдущие годы, ни разу десяток яиц в регионе не стоил так дорого.

В торговых сетях найти яйца дешевле 100 рублей за десяток почти невозможно. Исключение — фирменные магазины. Там яйца сорта С2 можно купить дешевле 90 рублей, а С1 и С0 — в пределах ста.

Производители объясняют повышение цен на яйца ростом издержек. В частности, подорожали комбикорма и увеличилась стоимость логистики.

Как писал «Оренбург Медиа», рост цен на куриное яйцо наблюдается с начала осени. В сентябре стоимость выросла более чем на 6%. Средняя цена десятка яиц выросла до 79 рублей. В соцсетях оренбуржцы называют яйца из-за дороговизны золотыми. В октябре и ноябре приорст составил порядка 20%.

В торговых точках и на рынках Оренбургской области из-за увеличения цен куриное яйцо стали продавать поштучно. В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области прокомментировали ситуацию. В России за последние два месяца наблюдается общая тенденция по росту отпускных цен яйца куриного от птицефабрик. Это привело к увеличению розничных цен, говорится в сообщении. В министерстве уточнили, что на фабриках Оренбургской области также отмечалась динамика роста отпускных цен.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru