Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Минсельхоз Оренбуржья прокомментировал рост цен на яйцо

В торговых точках и на рынках Оренбургской области из-за увеличения цен куриное яйцо стали продавать поштучно.

В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области прокомментировали ситуацию.

— В России за последние два месяца наблюдается общая тенденция по росту отпускных цен яйца куриного от птицефабрик. Это привело к увеличению розничных цен, говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что на фабриках Оренбургской области также отмечалась динамика роста отпускных цен. На последней неделе ноября отпускные цены от производства сложились таким образом (цена за десяток категория С1):

– п/ф «Спутник» – 82,65 ( рост 106,8% за неделю);

– п/ф «Гайская» – 89,99 (без изменений за неделю);

– п/ф «Оренбургская» – 89,50 (рост 104,3% за неделю).

Согласно статистическим данным, по информации на 27 ноября, средние розничные цены на яйцо составили: в России – 111,87 рублей за десяток, в ПФО – 102,34 рубля за десяток, в Оренбургской области – 99,63 рубля за десяток.

В рейтинге розничных цен на яйцо (самое дешёвое) в Приволжском федеральном округе Оренбургская область занимает 4 место, в России регион расположился на 7 позиции.

Яйцо категории «Деревенское» является категорией «премиум», поэтому розничная цена на данный вид продукции всегда выше среднерыночной, уточнили в пресс-службе минсельхоза.


Как писал «Оренбург Медиа», рост цен на куриное яйцо наблюдается с начала осени. В сентябре стоимость выросла более чем на 6%. Средняя цена десятка яиц выросла до 79 рублей. В соцсетях оренбуржцы называют яйца из-за дороговизны золотыми.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru