Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржцы предложили Салмину постоять в «дырявых остановках»

Жители Оренбурга в очередной раз высказались по поводу новых остановок в городе и предложили главе самому оценить их комфортабельность.

Видео опубликовал Telegram-канал «Оренбург». Новые остановки некомфортны и продуваются ветром. отмечают жители города. Единственное место, в котором можно укрыться — рекламная вывеска.

— От лица жителей приглашаю нашего мэра постоять вместе с нами на такой остановке! Продувает со всех сторон! Толку и функциональности — ноль! Полный ноль! Занятое место в рейтинге мэров — слишком преувеличено! Люди жмутся за эту рекламную вывеску, как цыплята! Единственное укрытие от ветра, и то, если ветер дует удачно! — написал автор видео.

Отметим, на видео снята остановка на проспекте Победы, монтаж которой ещё не завершён.

Ранее оренбуржцы уже высказывали недовольство новыми остановками. Объекты г-образной формы вызвали недоумение и критику. Они не защищают ни от ветра, ни от осадков. Возникли вопросы относительно дизайна и практичности.

Жители города считают, что покупка таких объектов за счет бюджет – это «деньги на ветер». Прозвучало также ироничное мнение, что новые остановки – это арт-объекты транспортной системы. С точки зрения ряда оренбуржцев, старые остановки были лучше. Остановка общественного транспорта должна быть для людей, ожидающих транспорт, защищать их от ветра, дождя, снега.

Остановки общественного транспорта давно в центре внимания оренбуржцев. В этом году общественники заявили, что муниципальный контракт на оборудование остановок в городе сорван.  Прокуратора провела проверку, информация подтвердилась и последовал иск  в суд.  Он обязал администрации Оренбурга и администрацию Южного округа города оборудовать остановки.

Волну критики вызвали умные остановки. Практически к каждому объекту, установленному в 2019-2021 годы у общественников были претензии. Между тем на установку современных павильонов потратили свыше 53 млн рублей.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru