Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Жугин: Роль главного архитектора в развитии Оренбурга до сих пор непонятна

В прокуратуре дали оценку работе департамента градостроительства Оренбурга. Уровень градостроительного развития города в надзорном ведомстве назвали низким, а нарушения земельного законодательства повсеместным. Об этом прокурор города Андрей Жугин заявил во время ежегодного отчета депутатам Оренбургского городского Совета. В прокуратуре проанализировали работу городского департамента и отметили, что в отдельных вопросах ситуация только усугубилась.

В частности, в отчете Андрея Жугина говорится о том, что должностные лица департамента неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение заявлений о выдаче уведомлений на строительство, на незаконно вынесенные разрешения на строительство приносились протесты.

— По факту выдачи разрешений на строительство на несуществующие объекты по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело, — отметил прокурор Оренбурга.

Раскритиковали в надзорном ведомстве и выдачу разрешений на строительство торговых объектов в жилых зонах малоэтажной застройки. Такие сигналы чаще всего поступают от жителей города, которых возмущает соседство с очередным супермаркетом или торговым павильоном.

В прокуратуре обратили внимание и на то, что сотрудниками департамента не принимается мер для сноса «диссонирующих объектов, развития архитектурного ансамбля в границах объектов культурного наследия Оренбурга».

 — Роль главного архитектора, как и его полномочия в развитии Оренбурга, не ясна до настоящего времени, — заявил Андрей Жугин

 Отметил прокурор и чиновничью волокиту в стенах департамента. Она касается нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставления земельных участков. Иногад они превышают 6 месяцев. Нарушаются требования процедуры торгов на право предоставления земельных участков. Только за 2019 год по 16 постановлениям прокуратуры Оренбурга вынесены административные наказания.

 —  В том числе постановления вынесены в отношении начальника департамента, который в течение года так и не наладил практику обращения в суд с исками об освобождении земельных участков, об изъятии объектов незавершенного строительства в случае истечения сроков договоров аренды, — заключил Андрей Жугин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru