Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В администрации Оренбурга прокомментировали проблемы с интервалами автобусов в часы пик

Администрация Оренбурга пояснила ситуацию с разрывами в интервалах городских автобусов во время утреннего и вечернего часа пик.

Ранее в соцсетях появился целый ряд жалоб на ситуацию с общественным транспортом. По утрам и вечерам уехать сложнее, чем днем, а автобусы ходят реже, пишут оренбургские пассажиры.

В мэрии объяснили ситуацию пробками и авариями. Автобусы в час пик ходят реже именно из-за них.

— Общественный транспорт неразрывно связан с дорожной обстановкой и является ее частью. В утренние и вечерние «часы пик» интервал увеличен по объективным причинам (заторы, ДТП и др.), — заявили в мэрии.

В администрации также подчеркнули, что с 06:00 до 07:00, с 09:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00 обстановка на дорогах нормализована. В это время интервалы движения автобусов соблюдаются. Заполнение автобусов пассажирами происходит равномерно, подчеркнули в городской администрации.

В начале осени, когда проблема с общественным транспортом из-за школьников и студентов усугубилась, в мэрии комментировали ситуацию почти также.

С жалобами на отступление от графика необходимо обращаться в диспетчерскую службу перевозчика, добавили в городской администрации. Их номера телефона указаны в каждом салоне автобуса, или в муниципальный диспетчерский центр по транспорту по номеру телефона 30-44-77.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru