Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В администрации Оренбурга рассказали, с каким графиком должны ходить автобусы

Администрация Оренбурга отреагировала на многочисленные жалобы пассажиров общественного транспорта. Автобусов не хватает, а ходят они нерегулярно.

В редакцию «Оренбург Медиа» за первые недели осени поступило множество жалоб на работу общественного транспорта: даже после закупок новых «Лиазов» очереди на остановках не уменьшились. Мэр Сергей Салмин отметил, что недочеты в работе пассажирского транспорта есть. Но ситуация, подчеркнул он, нормализовывается.

В мэрии отметили, что общественный транспорт неразрывно связан с дорожной обстановкой и является ее частью. В утренние и вечерние «часы пик» интервал увеличен по объективным причинам (заторы, дтп и др.).

— В то же время с 06:00 до 07:00, с 09:00 до 17:00 и с 19:00 до 21:00 обстановка на дорогах нормализована, интервалы движения автобусов соблюдаются и заполнение автобусов пассажирами происходит равномерно. В вечернее время автобусы работают по дежурным графикам, что обусловлено низким пассажиропотоком. В период с 21:00 до 23:00 средний интервал движения автобусов от конечной остановки составляет 25 — 30 минут, — отметили в мэрии, комментируя Оренбург Медиа жалобы пассажиров.

С жалобами на отступление от графика необходимо обращаться в диспетчерскую службу перевозчика, добавили в городской администрации. Их номера телефона указаны в каждом салоне автобуса, или в муниципальный диспетчерский центр по транспорту по номеру телефона 30-44-77.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru