Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Прокуратура начала проверку после нападения бездомных собак на девушку

Прокуратура Оренбургской области начала проверку после сообщений о нападении бездомных собак на девушку в Орске, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент произошел в поселке Рабочий. О нападении сообщил юрист Дмитрий Болдырев из ОНФ. Он опубликовал видео инцидента.

На кадрах видно, что собаки набросились на девушку около дворовой парковки рядом с гаражами. В стае было восемь собак. Орчанке удалось отбиться и сесть в свою машину.

Ситуацию взял на контроль прокурор области. Он поручил прокуратуре Ленинского района Орска организовать проверку исполнения законодательства об обращении с животными.

— В ходе проверки будет дана дополнительная оценка исполнению муниципалитетом мер прокурорского реагирования, принятых ранее в сфере обеспечения безопасных условий проживания населения,а также исполнению ответственной подрядной организацией мероприятий по отлову бездомных животных, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее мэр Орска Василий Козупица высказался по проблеме бездомных собак. Глава города заявлял, что это сезонная проблема, которая обостряется каждую осень. Он поручил руководителям социальных учреждений, а также школам и спортсекциям передать в мэрию информацию о наличии на территории бездомных животных, а коммунальщикам — разгонять стаи. В то же время он отметил, что не считает ситуацию с бездомными собаками катастрофичной.

«Оренбург Медиа» ранее писал о еще одном осеннем инциденте с собакой в Орске. После него мэр Василий Козупица поручил разгонять стаи бродячих собак. Инцидент произошел около одной из местных школ. Ребенку потребовалась медпомощь. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил СУ СК РФ по Оренбургской области возбудить уголовное дело по информации о нападении бродячих собак на девочку в Орске.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru