Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэр Орска не считает проблему с бездомными собаками катастрофой

В Оренбургской области мэр Орска Василий Козупица заявил, что не считает ситуацию с бездомными собаками катастрофичной.

«Оренбург Медиа» писал об осеннем инциденте с собакой в Орске. После него мэр Василий Козупица поручил разгонять стаи бродячих собак. Инцидент произошел около одной из местных школ. Ребенку потребовалась медпомощь. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил СУ СК РФ по Оренбургской области возбудить уголовное дело по информации о нападении бородячих собак на девочку в Орске.

— Глава Следственного комитета отреагировал на сообщение СМИ. Мне хочется видеть у орских журналистов любовь к родному городу, а не погоню за хайпом. Поднял статистику по травмпункту, 476 обращений с укусами собак за этот год. Большая часть – от домашних животных. Пострадавших детей меньше ста. Несерьёзно для катастрофы. Тем не менее, я считаю, что жизнь и здоровье одного ребёнка важнее всех собак на свете, — подчеркнул Козупица.

Он подчеркнул, что проблема есть, но решать ее нужно не словами и критикой, а делами.

— Мы получили от областного правительства полномочия по работе с бездомными животными и 3,7 млн рублей на их исполнение. Это примерно на 300 собак из наших более 3 тысяч, бегающих по улице. Я заявился на 58 млн рублей, а мы, как вы видите, получили меньше одной десятой от необходимой суммы. Законодатель дал нам право, отлавливать, стерилизовать, прививать и чипировать собак. Других полномочий у нас нет, — заявил глава города.

Он добавил, что угрозу представляют стаи, их надо разгонять. Мётлами или перцовыми баллончиками, как делают почтальоны.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru