Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аниме: новинки 2020

Граница между аниме и западными мультсериалами окончательно размылась. Netflix и другие студии-гиганты заказывают новые сериалы японским аниматорам, а работы западных творцов зачастую бывает трудно отличить от аниме. Но всё же аниме очень много, а потому оно, как всегда, заслуживает отдельного списка. Тем более что, если в списке мультсериалов преобладают комедии и детские приключения, то среди аниме нас ждёт много киберпанка, стимпанка и прочей настоящей фантастики. К слову, скачать хорошее аниме можно по ссылке http://animeb.ru/.

Призрак в доспехах: SAC_2045 (Ghost in the Shell SAC_2045)

Когда и где? Весной 2020-го на Netflix

Что? Киберпанк по вселенной «Призрака в доспехах»

О чём? О работе секретного Девятого отдела, который занимается киберпреступлениями. Действие развернётся в 2045 году на фоне мировых экономических проблем. Сюжет не раскрывается, но наверняка не обойдётся без террористов, хакеров, борцов за справедливость, подпольных организаций и прочих элементов сюжета, знакомых нам по анимационным фильмам и мультсериалам. В главной роли, разумеется, майор Мотоко Кусанаги.

Чего ждём? Возвращения Девятого отдела — в компьютерной 3D-анимации, созданной с помощью motion capture. За дело взялась опытная команда — Кэндзи Камияма (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex) и Синдзи Арамаки (Starship Troopers: Invasion). Ведущий дизайнер персонажей — российский художник Илья Кувшинов (Birthday Wonderland), уже много лет живущий в Японии.

Правда, поклонники не особо оценили старания команды — в комментариях к тизеру жалуются, что 3D-графика смотрится неудачно, а дизайн Майора чересчур напоминает другие работы Кувшинова. На 5800 лайков у ролика 6500 дизлайков. Конечно, по короткому тизеру, в котором не показали дизайн других персонажей и нет динамичных сцен, трудно делать выводы. Но ожидания лучше не завышать.

Видоизменённый углерод: Восстановленный (Altered Carbon: Resleeved)

Что? Киберпанк по вселенной «Видоизменённого углерода»

О чём? Без деталей. С момента анонса авторы не раскрывали детали о сюжете и персонажах. Очевидно, что не обойдётся без знакомых элементов вроде смены тел-оболочек и атмосферы неонуара в духе «Бегущего по лезвию». О последнем как минимум напоминает один из промокадров.

Чего ждём? Развития персонажей и новых подробностей об удивительной вселенной Ричарда Моргана. Сценарий пишет Даи Сато, работавший над сюжетами полнометражки «Призрак в доспехах: Синдром одиночки — Дело о смеющемся человеке» и мультсериалов «Ковбой Бибоп», «Самурай Чамплу» и «Волчий дождь». Рисует японская студия Anima (Batman Ninja, ролики для Fire Emblem Heroes, One Piece World Seeker и Kingslaive: Final Fantasy XV).

Весна 2020-го вообще обещает быть жаркой для поклонников киберпанка. Тут вам и «Углерод», и новый «Призрак в доспехах», и Cyberpunk 2077 — и даже в нашем списке это ещё не всё!

Вся продукция — 16+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru