Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать отель в Петербурге?

Аналитики консалтинговой компании JLL рассказали, какие отели Москвы и Петербурга пользовались наибольшим спросом в 2019 году. Гостиницы в Петербурге — апартаменты и номера можно посмотреть по ссылке на профильных сайтах.

«В Москве наиболее востребованными стали гостиницы высокого ценового сегмента и дорогие гостиницы среднего сегмента – их загрузка достигла 82-85%, в первую очередь за счет роста турпотока», — сообщили в компании.

В JLL отметили, что несмотря на рост загрузки, отели не наращивают тарифы из-за высокой конкуренции. «Разница в ценах между гостиницами этих сегментов составляет 1-1,5 тыс. рублей, что фактически приводит к тому, что гостиницы конкурируют за одного гостя, независимо от своего позиционирования», — пояснили в компании.

Аналогичная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге, где наибольшей популярностью также пользовались отели высокого ценового сегмента и дорогие гостиницы среднего уровня. Их загрузка составила 76% и 73% соответственно.

«Такие отели обладают хорошо развитой MICE инфраструктурой (для деловых туристов — ИФ), а популярность Петербурга как MICE-направления растет. Средний тариф гостиниц в высоком сегменте по итогам 2019 года составил 7 тыс. рублей, в дорогом среднем – 5,1 тыс. рублей», — отметили в JLL.

В компании добавили, что ожидания от 2020 года на рынке гостиничной индустрии настороженно оптимистичные. «При условии отсутствия турбулентности в экономико-политической жизни страны, 2020 год станет успешным для гостиничного рынка. Основную динамику мы ожидаем за счет роста загрузки», — заключили в JLL.

Отмечается, что в столице наиболее популярными стали отели высокого ценового сегмента и дорогие гостиницы среднего сегмента, их загрузка достигла отметки 85 процентов. При этом тарифы, несмотря на высокую нагрузку, остались на прежнем уровне — разница в ценах составляет от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и в Петербурге. Туристы предпочитали гостиницы высокого ценового сегмента и дорогие гостиницы среднего уровня на 76 и 7 процента соответственно. Средний тариф отелей города на Неве в прошлом году составил около 7 тысяч рублей за сутки. В дорогом среднем сегменте — 5,1 тысячи в день.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru