Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Боец батальона «Форштадт» вернулся домой с кошкой Муркой

Казаки добровольцы БАРС-6 приехали в Оренбургскую область по ротации накануне вечером, 31 октября, сообщили в Первом отделе ОКВ.

После 6 месяцев службы по контракту бойцы вернулись с медалями «За содействие СВО». Родные и казаки торжественно встречали добровольцев в Оренбурге.

— Рад вас видеть всех здоровыми и невредимыми! Дома вас все ждали. Мы рады будем принять вас в наших казачьих обществах и вместе продолжить службу, как в зоне специальной военной операции, так и в мирной деятельности, — сказал на встрече атаман Сергей Слепов.

Он также отметил, что следующая партия добровольцев, которых на передовой заменят 80 оренбургских казаков, уехавших на СВО в октябре, должна в ближайшие дни приехать в Оренбург.

БАРСов, вернувшихся в Оренбург, ожидает отдых и медицинская реабилитация. Часть из них хотят в будущем продолжить службу в батальоне «Форштадт».

— Служба в батальоне шла хорошо, было отлично налажено снабжение. Спасибо гуманитарной помощи от казаков из Оренбургской области, — рассказал доброволец из Новоорска Олег Ивакин.

Казак привез с собой с Донбасса спасенную от голода и холода кошку Мурку.

— Своих там не бросают, вот и я эту кошку не брошу. Оставлю дома, у бабушки. Сам планирую после отдыха вернуться в строй, хочу приближать нашу победу, рассказал Олег.

Отметим, за время спецоперации несколько тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска приняли участие в боевых действиях. Более 95% из них проходили службу в ВС РФ, служили по контракту, в правоохранительных органах и имеют боевой опыт. Среди них есть и старшие офицеры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru