Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из Оренбурга в штурмовой батальон «Форштадт» БАРС-6 на Украину уехали 80 добровольцев

Порядка 80 добровольцев и казаков накануне уехали с полигона под Оренбургом в  Оренбургский казачий штурмовой батальон особого назначения «Форштадт» БАРС-6. В Оренбург бойцы прибывали со всей области.

Добровольцев торжественно проводили в зону спецоперации на Украине. В отправке бойцов участвовали атаман Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов, военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев, начальник управления по правоохранительным и военным вопросам правительства области Глеб Маслов. Также пожелать удачи бойцам пришли родные и близкие добровольцев.

Перед выездом в зону СВО казаки и добровольцы занимались на военно-полесов сборе. Они провели несколько дней в палаточных лагерях, где проходили боевое слаживание.

Автобусы с бойцами накануне выехали в Донбасс. На фронте они проведут полгода, после чего в рамках ротации вернутся в Оренбуржье.

В сентябре в Оренбург вернулись казаки, которые уехали в зону СВО зимой.

Отметим, за время спецоперации несколько тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска приняли участие в боевых действиях. Более 95% из них проходили службу в ВС РФ, служили по контракту, в правоохранительных органах и имеют боевой опыт. Среди них есть и старшие офицеры.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru