Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Израильский генерал объявил, что ЦАХАЛ начинает наступление в секторе Газа

Обращение израильского генерал-майора Ярона Финкельмана сегодня опубликовали в соцсетях ЦАХАЛ. На записи военный заявляет военнослужащим, действующим в секторе Газа, что «не может быть иного результата, кроме победы».

Выступление генерала сегодня опубликовало местное издание The Times of Israel. Он говорит о начале полномасштабного наступления.

Финкельман призвал бойцов ЦАХАЛ сражаться «в переулках, в туннелях, и там, где это необходимо». Он обратился к военным по радио.

Ранее сегодня Армия Израиля начала бой с ХАМАС в подземных тоннелях сектора Газа, заявили в пресс-службе ЦАХАЛ.

Reuters отмечает, что подземные ходы — ключевая цель для израильских военных, которая позволит, по их мнению, уничтожить ХАМАС. Власти Израиля рассматривают возможность их затопления, сообщал американский журналист-расследователь Сеймур Херш. Сегодня же ЦАХАЛ объявил об ударах по 300 целям в секторе Газа. По данным The New York Times, израильские военные окружают город Газа.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС за три недели пострадали около 5000 мирных жителей, не менее 1000 убиты. Тысячи убитых фиксируются и со стороны сектора Газа, это как боевики, так и мирные жители, попавшие под обстрел.

В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков. Силы Израиля вечером 27 октября официально вошли в сектор Газа. С этого началась наземная операция ЦАХАЛ.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru