Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Силы Израиля вошли в сектор Газа

Силы Израиля вечером 27 октября официально вошли в сектор Газа. Наземная операция ЦАХАЛ началась.

Ранее сторона Израиля информировала о расширении наземных действий в районе сектора Газа. При этом о старте наземной операции и полноценном вводе войск не сообщалось.

Сегодня вечером сразу несколько израильских изданий пишут, что израильские силы зашли в сектор Газа. Об этом сообщают сайты авторитетных газет Haaretz и Kann.

хамас израиль

Kann, в частности, сообщает о перестрелках на севере анклава. Sky News информирует, что израильские танки движутся вдоль границы сектора Газа в районе города Бейт-Ханун.

Сегодня же вечером сектор Газа подвергся многочисленным бомбардировкам. Удары наносились сразу по нескольким объектам ХАМАС. В ответ боевики наносили ракетные удары по городам Израиля.

Официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер опроверг информацию о том, что расширение операции является официальным наземным вторжением, которое ожидалось. Несмотря на это, арабские СМИ пишут о наземной операции: впервые с начала конфликта израильские танки и военные вошли в сектор Газа в таком количестве единовременно. Бои идут в нескольких районах анклава.

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС за три недели пострадали около 5000 мирных жителей, не менее 1000 убиты. Тысячи убитых фиксируются и со стороны сектора Газа, это как боевики, так и мирные жители, попавшие под обстрел.

В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru