Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Саженцы раздора. Мэрия и тепловики не пришли к согласию по деревьям на Рокоссовского

Молодые саженцы, появившиеся подозрительно близко к теплотрассе на улице Рокоссовского в Оренбурге, беспокоят не только местных жителей, но и, как оказалось, ресурсоснабжающую компанию. В тоже время в мэрии заявляют, что деревья высажены по утвержденному проекту.

Речь идет о нескольких десятках саженцев клена, ясеня, тополя и кизильника, которые несколько недель назад появились на участке разделительной полосы вдоль дороги по улице Маршала Рокоссовского. Местные жители задались вопросом, а не угрожает молодым деревцам столь близкое соседство с теплотрассой.

Редакция «Оренбург Медиа» направила запросы в мэрию и теплоснабжающую компанию. Ответы оказались противоречащими друг другу.

Так, в городском Департаменте градостроительства и земельных отношений заявили, что участок для посадки молодых деревьев был определен согласно проектной
документации, прошедшей государственную экспертизу и получившей
положительное заключение.

Что же до состояния саженцев, часть из которых уже засохли, то в мэрии его оценивают, как удовлетворительное. Неприжившиеся деревца по гарантии заменят в весенне-летний период следующего года.

В ответе также говорится, что охранная зона тепловых сетей три метра в обе стороны и расстояние по горизонтали от строительной конструкции тепловых сетей до ствола дерева в два метра соблюдены. Также указано, что «возражения от ресурсоснабжающей компании не поступали».

Последняя фраза противоречит ответу на аналогичный запрос от оренбургского филиала «Т Плюс». В нем говорится, что саженцы находятся в рамках охранной зоны сетей и могут погибнуть в случае возникновения необходимости земляных работ на участке трубопровода.

— С учетом всех вышеуказанных норм, в случае если при наличии действующего ордера на производство земляных работ для ремонта трубопровода потребуется освободить территорию от деревьев, это будет сделано. И при нарушении охранной зоны тепловых сетей восстановление деревьев будет проведено не за счет Оренбургского филиала «Т Плюс», — заявили в ресурсоснабжающей организации.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru