Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге молодые деревья на Рокоссовского высадили прямо на теплотрассе

Несколько десятков саженцев появились вдоль новой дороги по улице Рокоссовского совсем недавно. Местные жители заметили, что стройный ряд молодых деревьев высадили рядом с трубопроводом.

В компании «Т Плюс» опасения оренбуржцев подтвердили. Молодые деревья действительно высадили с нарушением санитарных границ объекта теплотрассы. По техническим требованиям высадка деревьев вдоль коммуникаций не допустима.

Согласно требованиям, прописанным в приказе Минстроя РФ от 17.08.1992 № 197, охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной от 3 метров в каждую сторону.

Также в компании отметили, что с ними мэрия локацию саженцев не согласовывала.

Из-за столь близкого соседства с пролегающей под землей теплотрассой деревья рискуют погибнуть. При порыве или утечке в ходе опрессовки ремонтные бригады вынуждены будут выкопать деревья, чтобы добраться до проблемного участка.

Местные жители также отмечают, что некоторые саженцы выглядят нездоровыми и вероятно погибнут. Молодые деревья уже успели засохнуть.

Редакция «Оренбург Медиа» направила запрос в мэрию с просьбой разъяснить обстоятельства, из-за которых молодые деревья «поселили» в не самом подходящем месте.

фото: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru