Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Минарх: Дорога через Ростоши пройдет без сноса домов, а трасса от Степана Разина к Весеннему — с минимальной вырубкой

Генеральный план Оренбурга, который выносили на летние публичные слушания, изменен по нескольким пунктам после недовольства жителей, заявила в эфире ОРТ замминистра архитектуры Оренбургской области Татьяна Тимошинова.

Речь идет, в частности, о дорогах через Ростоши и Зауральную рощу. В первом случае пересмотрены вопросы, связанные с выкупом участков, во втором дорогу перенесли, отметила она.

Напомним, ранее губернатор Денис Паслер поручил аннулировать публичные слушания по Генплану Оренбурга. Подробнее о том, как прошли публичные слушания, можно прочитать в статье на сайте Оренбург Медиа. Губернатор не только дал указание аннулировать результаты слушаний, но и отказаться от всех спорных проектов, в числе которых и дорога через Ростоши. В августе этого года глава региона запретил строительство новой дорожной магистрали через поселки Ростошинские Пруды, Ростоши-2 и несколько СНТ. При этом он попросил прокуратуру проверить ситуацию с засыпкой оврагов и строительством новых домов в их районе.

— В первой версии Генплана дорога через Ростоши была транспортной магистралью общегородского значения, переходящая в магистраль районного значения, выходящей на Нежинское шоссе. Сейчас изменена полосность: 6 — до Ростошей, далее — 4 полосы до Нежинского шоссе не заходя в Ростоши. Появится межмуниципальный транспортный коридор. Все предусмотрено, чтобы минимизировать, фактически исключить вероятный снос домов. Сейчас проектировщик его дорабатывает, потом по дороге отдельно проведут общественные слушания, — сказала она.

Также министр прокомментировала дорогу от проектируемого моста через улицу Степана Разина (это проект, который рассматривают в далекой перспективе) до Белявского шоссе. Изначально дорогу хотели вести по краю Зауральной Рощи, однако после массового недовольства оренбуржцев ее решили вести через Дубки.

— В настоящий момент предложен вариант трассы, которая уходит со Степана Разина и приходит в район Весеннего и Ивановки. Предыдущие варианты убрали из-за массового недовольства жителей. Но предыдущий вариант, который вызвал недовольство, был в генпланах 1984 и 2008 гг. Вести дорогу хотели через просеку в районе Кузнечного, где минимум деревьев. Даже при варианте с дорогой от Степана Разина к Весеннему будет вырубка, поскольку речь идет о мосте, а мост — это пойма и деревья. Но наилучший вариант — вести дорогу через просеку, — заключила она.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru