Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




83 человека задержаны после беспорядков в Махачкале

МВД сообщило о задержании 83 человек после беспорядков в аэропорту Махачкалы.

Как сообщает управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, полиция провела более 50 обысков, в ходе которых изъяла технику и телефоны, служащие «доказательной базой причастности лиц к организации и участию в массовых беспорядках».

«На данный момент задержаны 83 человека, принимавших участие в противоправной деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

В Дагестане накануне вечером толпа частично парализовала работу махачкалинского аэропорта из-за прибытия рейса из Тель-Авива. Толпа собралась непосредственно перед международным терминалом. Затем несколько сотен агрессивно настроенных мужчин прорвались в помещение терминала и выбежали на взлетную полосу к самолету. Также группы собравшихся организовали собственный «досмотр» отъезжающих от аэропорта автомобилей. Они проверяли паспорта у прибывших пассажиров.

По факту беспорядков возбудили уголовное дело. Часть участников беспорядков была задержана прямо в аэропорту. Полицейским и Росгвардии удалось разогнать толпу.

Власти Дагестана ранее обратились к местным жителям. Глава республики попросил жителей не поддаваться «на провокации из-за рубежа». Сегодня же с осуждением беспорядков выступил Владимир Путин. Президент назвал из спровоцированными из-за рубежа.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru