Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Толпа парализовала работу махачкалинского аэропорта из-за прибытия рейса из Израиля

В Дагестане сегодня вечером толпа частично парализовала работу махачкалинского аэропорта из-за прибытия рейса из Тель-Авива, сообщают федеральные СМИ.

В связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта Махачкалы решено временно закрыть его на прилет и вылет. Об этом официально сообщила Росавиация. Заявление агентства воздушного сообщения цитируют РИА Новости. Самолеты, которые должны были совершить посадку в Махачкале, перенаправлены на запасные аэродромы.

Несколько сотен человек собрались около аэропорта вечером в воскресенье незадолго до прилета авиарейса из Тель-Авива. Жители Дагестана протестовали против прибытия «беженцев» из Израиля, открыто выражая поддержку Палестине и осуждая действия Израиля в Газе.

Толпа собралась непосредственно перед международным терминалом, пишет «Коммерсант«. Затем несколько сотен агрессивно настроенных мужчин прорвались в помещение терминала и выбежали на взлетную полосу к самолету, уточняет RT.

Также группы собравшихся организовали собственный «досмотр» отъезжающих от аэропорта автомобилей. Они проверяли паспорта у прибывших пассажиров, информируют Известия.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются уговорами и выстрелами в воздух воспрепятствовать происходящему. Сообщается о прибытии в аэропорт Росгвардии. Взять ситуацию под контроль пока не удалось.

Власти Дагестана ранее обратились к местным жителям. Глава республики попросил жителей не поддаваться «на провокации из-за рубежа». РИА Дагестан — республиканское госсми — сообщает о том, что следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту захвата местными жителями аэропорта в Махачкале

Утром 7 октября из сектора Газа боевики выпустили по Израилю более двух тысяч ракет. Террористы проникли в приграничные районы на юге страны. По имеющейся информации, от действий ХАМАС за три недели пострадали около 5000 мирных жителей, не менее 1000 убиты. Тысячи убитых фиксируются и со стороны сектора Газа, это как боевики, так и мирные жители, попавшие под обстрел.

В ответ Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи». В стране объявили военное положение. Нетаньяху призвал к мобилизации резервистов и зачистке населенных пунктов от боевиков. 28 октября силы Израиля вошли в сектор Газа.

Фото: Известия, RT









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru