Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Заксоб Оренбуржья покинут сразу два депутата. Но выборы будут только по одному округу

В Оренбургской области Законодательное собрание региона покидают сразу два депутата. Однако выборы пройдут только по одному округу.

В октябре спикер Заксобрания Сергей Грачев заявил, что прокурорская проверка выявила нарушения по счетам за рубежом и использование иностранных финансовых инструментов двумя депутатами. Это Александр Кузнецов и лидер фракции «Справедливая Россия» Оксана Набатчикова. Кузнецов сдал мандат и объяснил наличие счетов потребностями бизнеса, в котором работают тысячи оренбуржцев. Оксана Набатчикова объяснила ситуацию недоразумением. Как следует из материалов, ее супруг купил и продал две акции компании «Яндекс» в 2022 году, примерной стоимостью 5 тысяч рублей. Несмотря на это, она тоже уходит из Заксобрания.

Александр Кузнецов избирался в Законодательное собрание по одномандатному округу №9. Его место в областном парламенте остается вакантным. На округе пройдут выборы.

Скорее всего, их объявят в следующем году. Избирательная кампания пройдет летом и осенью, а выборы совместят с губернаторскими к Единому дню голосования.

Оксана Набатчикова прошла в Заксобрание по списку «Справедливой России». Лидера фракции в областном парламенте теперь заменит другой представитель партии, участвовавший в выборах 2021 года. Имя нового депутата пока что не названо.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru