Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оксана Набатчикова сдаст мандат депутата Заксобрания

Депутат Законодательного собрания Оксана Набатчикова сдаст мандат из-за выявленных финансовых нарушений.

В октябре спикер Заксобрания Сергей Грачев пояснил, что прокурорская проверка выявила нарушения по счетам за рубежом и использование иностранных финансовых инструментов двумя депутатами. Это Александр Кузнецов и лидер фракции «Справедливая Россия» Оксана Набатчикова. Кузнецов сдал мандат и объяснил наличие счетов потребностями бизнеса, в котором работают тысячи оренбуржцев. По Оксане Набатчиковой, подчеркнул спикер, будет проведена дополнительная проверка.

Сама депутат объяснила ситуацию недоразумением. Как следует из материалов, ее супруг купил и продал две акции компании «Яндекс» в 2022 году, примерной стоимостью 5 тысяч рублей.

Сегодня Набатчикова заявила, что сдаст мандат депутата. Пост председателя Совета Регионального отделения партии она сохранит.

— Всегда приоритетом для себя выбирала жить по закону и по совести. Поэтому могу честно смотреть людям в глаза. И сегодня, исходя из того, что факт двух акций Яндекс у супруга подтвердился, о которых я не знала, и повторюсь сумма всего 5000 рублей, приняла решение сложить полномочия депутата. Будем соблюдать закон, — подчеркнула она.

Набатчикова добавила, что мандат останется в партии, и на ее место зайдет другой депутат-справедливоросс.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru