Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК продолжает расследование дела Сергея Попцова

Следственные органы продолжают работу по делу депутата и гендиректора комбината школьного питания «Подросток» Сергея Попцова. Дело не закрыто, несмотря на его отъезд в зону СВО.

Напомним, оренбургского депутата и предпринимателя, руководящего одной из крупнейших детских патриотических организаций, обвиняют в руководстве преступной группировкой и давлении на свидетелей. В полиции и СК считают, что Попцов причастен к делу о мошенничестве в сфере детского питания, руководил группировкой, мешает расследованию и давит на свидетелей.

Добавим, что после возбуждения против Попцова уголовного дела его исключили из регламентной комиссии Горсовета. Сергей Попцов покинул комиссию по собственному заявлению. Решение поддержали большинство депутатов. Его место занял другой депутат «Единой России» Дмитрий Пупынин.

В конце лета Попцов уехал добровольцем в Донбасс. Мандат депутата Горсовета пока что остается за ним.

По данным Урал56, уголовное дело в отношении депутата и по совместительству генерального директора комбината школьного питания «Подросток» не закрыто. Более того, оно расследуется третьим следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Сайт Orenday отмечает, что Попцов подписал контракт с вооруженными силами РФ на три года. Депутат «является полноценным военнослужащим ВС РФ», говорится в заявлении представителя областного военкомата, которое цитирует издание.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru