Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Бугуруслане сохраняется режим повышенной готовности

В Бугуруслане Оренбургской области решено не отменять режим повышенной готовности. Он действует с 19 октября в связи с ЧП, которое произошло на нефтяной скважине.

В администрации города 25 октября прошло заседание муниципальной  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации Николая Зеленкина. Поднимался вопрос о специальном режиме, введенном из-за разгерметизации скважины на Бугурусланском месторождении.

Принято решение о сохранении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил Бугурусланского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций до полного устранения последствий аварии, сообщили в мэрии.

Напомним, 19 октябре бугурусланцы заметили, что река Большой Кинель изменила цвет. Выяснилось, что причиной стала авария на нефтяной скважине. Из-за разгерметизации законсервированной еще в 1951 году скважины в водоем начал поступать солевой раствор. В результате вода стала мутной и приобрела молочный оттенок.

Ликвидаторы на месте обустроили отводной канал для прекращения попадания смеси солевого раствора и углеводородов в Большой Кинель. Аварийную скважину вблизи Бугуруслана законсервировали 21 октября.

Стоит отметить, ряд ведомств взял пробы воды в реке (приток реки Самара, бассейн реки Волга). Вечером 19 октября официально заявили, что  превышения ПДК по содержанию соли, а также кислотности в анализах воды нет. Осадочные явления на берегу реки отсутствовали. Гибель обитателей флоры и фауны не зафиксирована.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru