Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин заявил о намерении увеличить штрафы за мусор в Оренбурге

Оренбург намерен просить Заксобрание о возвращении штрафных санкций и об ужесточении наказания за нелегальный вывоз мусора. Об этом в  эфире «Русского радио» заявил глава города Сергей Салмин.

Речь шла о нелегальном вывозе мусора и переполненных мусорных площадках.  Мэр подчеркнул, что крупногабаритный мусор — мебель, строительные материалы, трава и других отходов с дачных и приусадебных участков – должны вывозиться на полигон. Однако за это нужно платить деньги. В результате люди бесплатно вывозят мусор вне полигонов, создавая стихийные свалки и переполняя баки на легальных контейнерных площадках.

Затронул глава Оренбурга и тему отсутствия у бизнесменов контрактов с регоператором «Природа». Владельцы магазинов зачастую  выносят мусор на площадки, которые по объему рассчитаны на ближайшие МКД.

Салмин заявил, что муниципалитет намерен выйти с инициативой о возвращении штрафов и ужесточении административного наказания. Город проводит большую регулярную работу по ликвидации стихийных свалок и переполненных мусорных площадок. Однако этого недостаточно, нужны более серьезные меры.

— Будем просить Законодательное Собрание увеличить их (штрафов) размер. Ведем переговоры об установке мобильных комплексов, которые будут фиксировать номер автомобилей и прицепов недобросовестных оренбуржцев. Считаю это справедливым. Не можем призвать к совести — будем наказывать рублем, — сказал глава Оренбурга.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru