Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В ближайшие годы школу и детский сад в Овчинном городке строить не будут

Строительство школы и детского сада в Овчинном городке на 2024 и 2025 год не запланировано, заявили в министерстве образования Оренбургской области.

Ранее Оренбург Медиа писал о народном сходе в Овчинном городке. На него пришло несколько десятков жителей. Они записали обращение к Президенту России Владимиру Путину. Оренбуржцы просят обратить внимание на социальную инфраструктуру района в центре города. Там нет ни школ, ни детских садов, ни остановок. Проблемы также с общественным транспортом и дорогами.

Жители Овчинного городка направили запрос по школе и детскому саду в микрорайоне. Он был адресован в министерство образования Оренбургской области. В ведомстве ответили, что на 2024 и 2025 годы строительство социальной инфраструктуры в Овчинном городке не запланировано.

В ответе ведомства говорится, что все дети микрорайона устроены в школы и детские сады областного центра. Подвоз детей также организовывать не будут: в минобре напомнили, что детей возят в школы на автобусах только в сельской местности.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru