Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ветерану СВО из Оренбурга сделали современный протез

Профессиональный военный из Оренбургской области Антон Князев получил тяжёлое ранение в Боях на Украине.

За восемь лет военной службы оренбуржец побывал в Сирии, обеспечивал безопасность при проведении референдума в Крыму. После начала спецоперации служил на Украине.

На передовой боец находился с первых дней. Во время выполнения боевого задания под Красным Лиманом его машина подорвалась на фугасе. Ранение было очень тяжёлым и врачи не смогли сохранить Антону ногу.

После эвакуации в Россию военнослужащий перенес операцию в Санкт-Петербурге, там же проходил долгую реабилитацию, затем еще одну в Москве.

Вернувшись в Оренбург, Антон Князев вышел на работу в областной военкомат. За медицинской помощью он обратился в фонд «Защитники Отечества». В рамках адресной помощи с военным начала работать команда реабилитологов из Москвы. В протезно-ортопедическом реабилитационном центре оренбуржцу сделали современный протез, сообщили в пресс-службе Фонда.

Чтобы отладить технические свойства протеза в Оренбург прилетела столичная команда реабилитологов-протезистов. За два занятия с Антоном они отрегулировали скорость ходьбы и сделали сервисное обслуживание сложной техники.

— Благодарен за такую заботу. Не ощущаю себя человеком с особенностями. Хожу, как все. Могу даже бегать, плавать. Если бы не ранение, не раздумывая, вернулся бы снова на передовую,- отметил Антон.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru