Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин обещал высадить на Советской ясени вместо вырубленных карагачей

В центре Оренбурга началась подготовка благоустроенной пешеходной улицы к посадке новых деревьев.

Об этом в прямом эфире «Русского радио» накануне, 26 октября, сообщил глава города Сергей Салмин. По словам мэра, жители города обратили внимание, что спецтехника убирала в верхней части Советской деревья.

— Это карагач — всего убрано 13 штук. Деревья требуют ликвидации по санитарным нормам. Вместо них и на пустующих местах будут высажены 54 ясеня, — заявил глава.

Он также пояснил появление тяжёлой техники на новой плитке, уложенной на улице в ходе работ по благоустройству.

— Для проведения посадочных работ на пешеходную улицу зашла спецтехника. В рамках капитального ремонта основание улицы Советской укреплено и улица выдержит нагрузку.

В настоящее время в областном центре завершается первый этап благоустройства Советской — от Беловки до улицы Правды. Работы по озеленению – финальные. Рабочие уже смонтировали 15 скамеек, 11 урн, 7 велопарковок на 21 место каждая. Сейчас идёт установка четырёх новых торговых ларька.

Напомним, благоустройство улице Советской проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. Пешеходная улица Оренбурга стала победителем общественного голосования за объекты благоустройства.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru