Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ко Дню героев Отечества в Оренбурге появятся баннеры с фото погибших участников СВО

Матери погибших в зоне СВО оренбуржцев попросили главу Оренбурга Сергея Салмина о размещении на улицах города баннеров с фото сыновей, ценой жизни выполнивших воинский долг. Мэр пообещал заняться этим вопросом.

Просьба прозвучала от представителей инициативной группы «Память» 26 октября, когда Салмин провел личный прием родственников мобилизованных. Женщины просили накануне Дня Героев Отечества (его отмечают 9 декабря) разместить на баннерах портреты их сыновей, павших при исполнении воинского долга.

— Мы делаем все возможное, чтобы память о наших оренбуржцах, которые ценой собственной жизни выполнили воинский долг, была сохранена. Я полностью поддерживаю ваше предложение о размещении портретов наших ребят. Это и дань памяти, и знак уважения к погибшим и их родственникам. Мы обязательно займемся этим вопросом. Оренбуржцы должны знать своих героев, — сказал глава муниципалитета.

Также Салмин ответил согласием на инициативу женщин, чьи дети и мужья были мобилизованы на СВО, на встречу в неформальной обстановке. Представители группы «Память» подчеркнули, что проблемных вопросов много, и в формате приема не всегда удается их все обозначить. Глава города предложил назначить встречу на ближайшее время.

В ответ на вопрос о благоустройстве аллеи на кладбищенском комплексе «Степной», где похоронены участники СВО, Сергей Салмин сообщил, что летом территорию отсыпали асфальтовым срезом. На днях будут высажены ели. В ближайшей перспективе — установка стелы. В настоящее время идет разработка проекта памятного знака художниками.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru