Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Стильно и комфортно. В Оренбуржье благоустроили 19 городских площадок

В Оренбургской области завершились работы по благоустройству общественных пространств в Бузулуке, Бугуруслане, Гае, Кувандыке, Медногорске, Новотроицке, Орске, Сорочинске, райцентре Светлом и Ясненском городском округе.

В текущем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновляется 19 городских площадок в 13 населенных пунктах Оренбуржья. Сейчас идет приемка работ в парке «Березки» Оренбурга. В высокой степени готовности находятся ещё пять объектов.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в регионе городские пространства меняются комплексно — при благоустройстве конкретного парка облагораживается также прилегающая территория и проводится ремонт дороги.

— За шесть лет реализации нацпроекта в Оренбургской области появилось более 350 современных и комфортных мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Обновленные пространства востребованы среди местного населения, становятся центрами притяжения, – отметил Паслер.

В Бузулуке одним из масштабных объектов в 2023 году стала аллея «Дружба». Подрядчик приступил к работам в 2021 году. Каждый год жители города голосуют за продолжение реализации проекта.

В этом году успешно реализован третий этап благоустройства — оборудован участок вдоль улицы Спортивной до ВСК «Нефтяник». Новая стела «Площадь Дружбы» стала символом аллеи. Около неё разместили площадку для городских праздников.

Подрядчик уложил на аллее плитку, установил новые лавки и урны, оборудовал велосипедную дорожку и амфитеатр. Для отдыха в жаркие дни предусмотрены теневые навесы с деревянным настилом. На следующий год будет благоустроен заключительный участок и завершится реконструкция аллеи.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru