Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии Оренбурга рассказали, чем занять школьников во время каникул

На осенних каникулах в областном центре будут работать учреждения допобразования, клубы и загородные лагеря.

Каникулы в этом году приходятся на период с 28 октября по 5 ноября. В мэрии уже составили план отдыха школьников. В их распоряжении 11 учреждений дополнительного образования и 40 клубов по месту жительства. В период осенних каникул будут также работать шесть загородных лагерей. На базе двух муниципальных лагерей «Заря» и «Чайка» организуют туры выходного дня, где планируют отдохнуть 200 детей.

Продолжатся занятия с подростками, стоящими на профилактическом учете. Выпускники смогут заняться подготовкой к экзаменам. Во всех школах Оренбурга утверждены графики консультаций как индивидуальных, так и групповых.

— Основная задача — сделать отдых не только разнообразным, но и, прежде всего, безопасным. Я обращаюсь к родителям с просьбой уделить внимание детям, если позволяет возможность — посетить вместе различные культурные мероприятия, используя, в том числе, Пушкинскую карту, которая есть у каждого ребенка с 14 лет, — отметила и.о. начальника управления образования Оренбурга Елена Глуховская.

План занятости детей на осенних каникулах доступен на сайте городского управления образования.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru