Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Из Генплана Оренбурга убрали дорогу в Зауральной Роще и кладбище в Ивановке

В Оренбурге начали обсуждение нового проекта Генплана. Накануне его выставили на всеобщее обозрение и опубликовали на сайте администрации. Из Генплана убрали острые моменты, вызвавшие острую дискуссию на прошлых слушаний.

До слушаний — неделя. Собрание участников публичных слушаний по проекту Генплана в Оренбурге пройдет 2 ноября в городском Дворце творчества детей и молодежи (ул. Карагандинская, 37а). Начало — в 14.00. Регистрация участников стартует в 12.00. В сельских населённых пунктах собрание пройдёт 7 ноября, начало в 14:00.

В проекте Генплана больше нет кладбища и крематория в Ивановке. Их перенесут в другой населенный пункт Оренбургского района. Сейчас вопрос обсуждается муниципалитетом, поселковыми советами и жителями.

Также из Генплана убрали проект дороги через Зауральную рощу. Она должна была соединить Беляевское Шоссе и улицу Степана Разина. Проект рассчитан на перспективу, сначала в районе Степана Разина должен появиться еще один автомобильный мост через Урал.

Дороги через Рощу в итоге не будет. Ее решили вести через Дубки — этот вариант сочли менее травматичным для городской экологии. В ближайшей перспективе строить дорогу и мост не будут, в перспективных проектах генплана этого проекта указано.

Также принято решение и по дороге через Ростоши. Она в Генплане осталась, но проект изменен. Сейчас он обсуждается с жителями Ростошинских прудов и Ростошей-2, писал ранее «Оренбург Медиа».

Напомним, ранее губернатор Денис Паслер поручил аннулировать публичные слушания по Генплану Оренбурга, рассчитанному до 2043 года. Подробнее о том, как прошли публичные слушания, можно прочитать в статье на сайте Оренбург Медиа.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru