Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Библиотеку Бузулука за 15 миллионов превратят в «Город Маршака»

В Оренбургской области продолжается реализация национального проекта «Культура», в рамках которого идёт модернизация библиотек.

Центральная детская библиотека имени С. Маршака Бузулука вошла в число 149 российских библиотек России, которые обновят в 2024 году.

Библиотека получит грант на 15 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона. Данные средства позволят переформатировать библиотечное пространство в «Город Маршака». Будут созданы книжные кварталы, мастерские, беседки, робостудия, медиатека, детская типография. Кроме того, в библиотеке будет оборудована сцена для постановок кукольного театра, театра теней и проведения различных акций и мероприятий.

Дизайн-проект разработала архитектурная студия «Крутодома» из Бузулука. Новый интерьер будет оформлен видами города и графическими начертаниями зданий. Концепция продолжит идею обновлённой в 202 году Бузулукской центральной библиотеки им. Л. Толстого.

В настоящее время в Оренбургской области по нацпроекту «Культура» к модельному стандарту приведено 23 библиотеки, еще четыре проходят реновацию и откроются до конца 2-23 года.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru