Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургские аграрии убрали с полей 90% зерновых

В Оренбургской области завершается уборочная страда. В настоящее время в регионе убрано более 2,3 миллиона гектаров зерновых.

Несмотря на неустойчивые погодные условия, в текущем году аграрии Оренбургской области собрали 3,3 миллиона тонн зерна.

— Год был непростым по погоде – затяжную засуху сменили дожди, и часть урожая погибла. Но даже в таких условиях мы добились неплохой средней урожайности — более 14 центнеров с гектара. Это была действительно битва за урожай, — написал в своем ТГ-канале губернатор Оренбургской области. 

Паслер отметил, что у правительства есть понимание, насколько трудно в этом году пришлось оренбургским сельхозпроизводителям. Было принято решение о возмещении им части затрат на закупку семян. На эти цели выделено 100 млн рублей. В основном поддержку направят на восток области, который больше всего пострадал от непогоды. Её получат: Медногорск, Новотроицк, Орск, Гайский, Кувандыкский, Ясненский городские округа, Адамовский, Домбаровский, Кваркенский, Новоорский, Светлинский районы.

Губернатор также напомнил, что Оренбуржье вошло в число лидеров по обновлению парка сельхозтехники. С начала 2023 года он увеличился на 426 тракторов, 210 зерноуборочных комбайнов, 31 кормоуборочный комбайн.

Накануне, 25 октября, в рамках визита оренбургской делегации в Белоруссию, была достигнута договоренность с Минским тракторным заводом о предоставлении дополнительной скидки аграриям Оренбуржья на тракторы марки МТЗ. Также ранее было подписано соглашение о сотрудничестве с Петербургским тракторным заводом.

Паслер напомнил, что в бюджете Оренбуржья на 2024 года на сельское хозяйство заложено 4 млрд рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru