Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Драконы, каток и звездное небо. В мэрии рассказали о новогоднем убранстве Оренбурга

Концепцию оформления и празднования Нового года в областном центре назвали «Легенды Сарматского дракона».

Большую часть декораций к праздникам займет символ 2024 года – Дракон. В мэрии посчитали, что китайский дракон во многом напоминает сарматского. Древний кочевой народ считал себя потомками дракона-змея. Дракон будет угадываться в формах ледяных и световых фигур. Импровизированная пещера древнего дракона появится в новогоднем городке, который по традиции оборудуют на площадке перед Домом Советов и площади имени Ленина.

В этом году в новогоднем городке будут работать активности для детей, горки, каток и Маркет еды.

— По просьбе оренбуржцев в этом году мы решили изменить режим работы новогоднего городка. В выходные и праздничные дни он будет открываться не в 12 часов, как было в прошлом году, а в 10.00, в будни — в 17.00. И в будни, и в выходные территория будет доступна для активного отдыха и развлечений до 22.00, — отметил мэр Сергей Салмин.

Кроме того, было решено установить постоянный каркас на улице Советской. На нем смонтируют «звездное небо». Раньше, эффектный декор каждый раз собирали и разбирали из элементов трибун. Отдельна и постоянная конструкция сэкономит время и средства.

Глава города подчеркнул, что до Нового года остается всего два месяца. В связи с этим он поручит ответственным ведомствам активизировать работу по подготовке города к празднику.

фото: Олег Рукавицын









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru