Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Последние штрихи. В новой областной детской больнице завершают уборку

В стенах новой детской больницы в Оренбурге прошло очередное совещание. Ход работ оценила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

Оперативное совещание посвятили вопросам ввода объекта в эксплуатацию. В настоящий момент в новой областной детской больнице на улице Гаранькина завершают сборку и установку мебели и оборудования. Также полным ходом идет генеральная уборка.

— Выражаю огромную благодарность персоналу больницы и студентам-медикам медицинского колледжа за активное участие в подготовке больницы к открытию, — отметила Татьяна Савинова.

Напомним, масштабное строительство началось в апреле 2020 года. Это крупнейший за последние десятилетия социальный объект.

На участке в 14 га построены три пятиэтажных корпуса и вспомогательные здания: кислородная станция, резервная дизельная электростанция, котельная, вертолетная площадка, гаражный бокс на шесть карет скорой помощи и трансформаторная подстанция.

В основных корпусах разместятся кабинеты врачей, операционные и процедурные, лаборатории и лечебные палаты на 430 пациентов. Уже смонтировано и подключено оборудование рентген-кабинетов, кабинетов томографии, медицинские консоли лечебного, операционного и клинико-диагностического корпусов.

На территории больницы выполнено устройство внутренних проездов и площадок, освещения. Здесь появились зелёные насаждения.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru