Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье продолжают открываться обновленные по народной программе социальные учреждения

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Ремчугово Северного района возобновил свою работу после капремонта.

ФАП обслуживает около 200 жителей. Помимо сельчан из самого Ремчугово за медицинской помощью сюда обращаются и жители деревни Михеевки.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Северного района Михаил Журкин совместно с главврачом Алмазом Хайсановым и главой сельсовета Иваном Чудайкиным осмотрели обновленный объект.

Здание медпункта привели в соответствие с современными требованиями оказания первичной медицинской помощи. Здесь заменили окна и двери, выполнили ремонт электропроводки и пожарной сигнализации, отремонтировали входную группу и внутренние помещения. Ремонт проведен в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

– Благодаря реализации народной программы, составленной по наказам избирателей, и труду строителей в ФАПе и фельдшеру работать будет приятно, и пациентам комфортно, – отметил Михаил Журкин.

А уже в следующем году в Северном обновление ждет детскую школу искусств. Здание бывшей коррекционной школы, которое находится в новом парке в центре села, обретет вторую жизнь, благодаря проведенному в нем капитальному ремонту. Именно сюда после реконструкции переедет ДШИ.

– Модернизация школы – это важный шаг в развитии наших одаренных детей. Все вопросы будущего капитального ремонта мы обсудили с представителями министерства культуры. Без сомнений обновленное здание украсит наш парк и поможет раскрыть свой потенциал юным талантам Северного района, – подчеркнул глава района.

Ремонт запланирован на 2024 год.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru