Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Китайцев накормят оренбургским мармеладом и макаронами

Представители компаний из Оренбургской области в ходе бизнес-миссии в Китай продемонстрировали свою продукцию. Бизнес-миссия в КНР была организована Центром поддержки экспорта Оренбургской области. Она прошла в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Китайских покупателей, в частности, заинтересовали оренбургские мармелад, джем, макаронные изделия. Также в центре внимания оказались сухое молоко и сливочное масло. Дошло и до конкретики: представители компаний «Андреевское подворье», «Алтын-Макс» и «Новосергиевский маслозавод» получили предложения по перспективным экспортным контрактам.

Предприниматели из Оренбуржья также встретились с местными дистрибьюторами и импортерами,. Местные бизнесмены приняли участие в контактно-кооперационной бирже. Они получили консультации о ведении бизнеса в Китае и о текущих потребностях рынка в российских товарах.

Подробнее о визите рассказали в пресс-службе регионального правительства. Как отметил губернатор Оренургской области, на протяжении последних лет взаимная торговля Оренбургской области с Китаем демонстрирует динамику роста.

— За 2022 год внешнеторговый оборот превысил уровень 2021 года в 2,3 раза, а уровень пандемийного 2020 года — в 2,7 раза. При этом нужно отметить, что за 5 лет экспорт увеличился в 2,5 раза, а импорт — в 1,9 раза, – сказал глава региона.

Китайская сторона, добавил Паслер, проявила заинтересованность в поставках крупных объемов товаров сельскохозяйственно-промышленного комплекса. При содействии специалистов Центра поддержки экспорта оренбургским предпринимателям предстоит разработать логистические маршруты,.

Перед началом экспортных поставок предприятия определят условия сотрудничества. Также им предстоит согласовать объемы и цены поставок.

В первом полугодии 2023 года предприятия Оренбуржья начали активно экспортировать сельхозпродукцию, добавили в правительстве Ореньургской области. На китайском рынке, в частности, экспортный портфель региона пополнился масленичными семенами и плодами, кондитерскими изделиями. Также китайские импортеры интересуются продуктами переработки овощей, фруктов, орехов.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru