Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Уральская Сталь провела специальные учения

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) провела тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Мероприятие прошло на базе цеха сетей и подстанций (ЦСП) совместно со штабной и объектовой тренировками. Учения были посвящены отработке порядка действий аварийно-спасательных формирований постоянной готовности (ПЧ ПРОМГАЗСЕРВИС, скорая медпомощь Уральской Здравницы, специалисты Уральского Стража), нештатных формирований предприятия (группа механизации и аварийно-энергетическая группа АСК, пост радиационно-химического наблюдения ТЭЦ и санпост ЦСП), работников цеховой системы гражданской защиты ЦСП (добровольной пожарной дружины, аварийно-ремонтная бригада) при ликвидации возгорания кабельной галереи «ГПП-4,5–ЭСПЦ».

По легенде учений, при проведении ремонтных работ на кабельной линии 10кВ произошел пробой изоляции на соседней линии. Хлопок и возникшая электродуга спровоцировала разброс горящих частиц кабеля и воспламенение других – соседних кабельных линий над под галереей, а также травмирование одного из электромонтеров.

Первыми на место ЧС после оповещения оперативно прибыли огнеборцы, медики и охрана. По прибытии выполнили действия по разведке обстановки, обнаружению и выносу пострадавшего из опасной зоны, а также по локализации и предотвращению распространения пожара, оцеплению опасной территории и эвакуации в безопасные места работников ЦСП и соседних подразделений. Параллельно с действиями по ликвидации пожара экологи комбината осуществляли мониторинг состояния окружающей среды.

«На Уральской Стали подобные масштабные учения проводятся раз в полгода. Они помогают всем задействованным службам и формированиям на практике отработать оперативное реагирование и уложиться в норматив 5-7 минут. Это реально поможет при ликвидации подобных ситуаций на практике, – рассказал начальник отдела гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Константин Финогеев. – На учениях ситуация была приближена к реалиям. Все, а это более 100 человек и 10 единиц техники, сработали безошибочно. Оперативное время реагирования было выдержано. По результатам достижения поставленных задач итог учений оценен составом комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на оценку «хорошо».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru