Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге простятся с легендарным боксером Дмитрием Колмыковым

Заслуженный работник физической культуры России, Отличник физической культуры и спорта РФ, мастер спорта СССР по боксу, судья международной категории, известный тренер скончался накануне, 24 октября.

О смерти выдающегося спортсмена сообщили в министерстве спорта Оренбургской области.

Дмитрий Колмыков легендарная личность в истории оренбургского бокса, мастер спорта СССР, чемпион международных турниров (1971 г. Париж, 1970 г. Хельсинки, 1972 г. Москва), судья международной категории, лучший рефери чемпионата мира по боксу в Китае (2008 г.), технический делегат Федерации бокса России. Тренер воспитал не одно поколение боксеров.

Дмитрий Колмыков родился 20 сентября 1948 года. С 1961 года он начал тренироваться у Григория Васильева и серьезно увлекся боксом. Через 4 года молодой спортсмен выиграл открытое первенство Московского городского совета ДСО «Труд», в в 1966 году стал победителем российских «Трудовых Резервов». В этом же году Колмыков вошел в молодежную сборную страны по боксу.

В 1968 году боксер стал первым на лично-командном первенстве ВЦСПС. Судьи высоко оценили мастерство оренбуржца и дали ему приз за лучшую технику и тактику ведения боев. Тренер Григорий Васильев получил золотую медаль и диплом ВЦСПС за подготовку боксеров.

1970-1971 годах Колмыков блестяще выступал в первенствах и турнирах различного уровня. Боксировал на международных соревнованиях в Финляндии и во Франции. На чемпионате СССР среди боксеров профсоюзных организаций он одержал безоговорочную победу.

Дмитрию Колмыкову посчастливилось найти себя не только жизни и в профессии, но и оставить глубокий след в сердцах своих коллег, воспитанников, друзей, которые всегда будут помнить о нем, о его успехах и свершениях.

Министерство спорта Оренбургской области, администрация Оренбурга и Оренбургский городской Совет выразили соболезнования родным и близким Дмитрия Дмитриевича Колмыкова.

Траурная церемония с легендарным боксером пройдёт 26 октября в 10:30 в траурном зале на улице Монтажников, 34/3.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru