Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Теннисисты «Факел-Газпрома» побывали с экскурсией у газодобытчиков

20 октября исполнилось 22 года с момента основания клуба настольного тенниса «Факел – Газпром». В эту знаменательную дату тренеры и спортсмены побывали с экскурсией на производственных объектах Общества «Газпром добыча Оренбург».

Путешествие началось с административного комплекса газопромыслового управления. Затем делегация посетила цех по добыче газа и газового конденсата №1, установку комплексной подготовки газа (УКПГ) №2 и музей фонтанных арматур, а также дожимную компрессорную станцию №2, где идет полным ходом идет реконструкция. Визит завершился дружеским матчем между игроками КНТ «Факел — Газпром» и газодобытчиками, которые являются настоящими фанатами настольного тенниса. Стол для игры, расположенный в общем зале на УКПГ-2, пользуется у работников большим спросом, особенно в обеденный перерыв.

— Мы болеем за «Факел – Газпром», следим за достижениями команды, — сказал Николай Коваленко, начальник цеха по подготовке газа и газового конденсата №1. — Настольный теннис для нас – продуктивный отдых, возможность сохранять форму и бодрость духа.

Уровень спортсменов-любителей приятно удивил игроков и главного тренера команды Виктора Андреева. Среди участников встречи был оператор по добыче нефти и газа Дмитрий Свияцкий – воспитанник ДЮСШ ДКиС «Газовик», кандидат в мастера спорта, а также его коллега Денис Скрынников, которому в этот день исполнилось 35 лет. Главный тренер тепло поблагодарил организаторов поездки за возможность для игроков составить личное впечатление о предприятии, которое с момента создания клуба способствует его успехам. Участники матча получили от игроков памятные сувениры: шарфы болельщиков с автографами ведущих игроков и вымпелы с символикой.

У гостей сформировалось полное и наглядное представление о производстве, о котором до этого они знали лишь понаслышке.

— Я уже 8 лет в клубе, генеральным и бессменным спонсором которого является «Газпром добыча Оренбург». И, конечно, мне было очень интересно увидеть все воочию. Честно сказать, я не ожидал подобного масштаба. Особенно впечатляет воплощение инженерных решений, вот эти наукоемкие процессы, — делится Руслан Алчимбаев, игрок команды «Факел – 1». – Все так логично, последовательно – как паззлы Лего. Меняется мировоззрение, расширяется представление… Невероятно – скважины забурены на 2 километра! И, конечно, не может не оставить воспоминаний тот факт, что все инструкции по безопасности пишутся ценой человеческой жизни. Мы видели стелу на УКПГ-2 в память о событиях 1972 года, когда произошел взрыв одного из аппаратов, – очень сильное впечатление.

Проводником для гостей производства стал Олег Очкасов, заместитель начальника газопромыслового управления по кадрам и социальному развитию, он рассказал об открытии Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и личностях, внесших в клад в развитие газодобывающей отрасли региона. А также с удовольствием отвечал на вопросы о перспективах развития предприятия.

Текст и фото: пресс-служба клуба «Факел-Газпром»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru